Io adoro la torta di mele, la cucinerei sempre tutto l’anno ed in tutte le sue varianti.

Oggi ho preparato l’impasto per la torta e poi l’ho cotto negli stampi per muffin, così giusto per cambiare la prospettiva.

Sei pront* ? 

Ecco la lista della spesa:

  • 2 uova
  • 120 g farina integrale o di farro 
  • 100 ml latte vaccino o vegetale a scelta 
  • 3 mele golden
  • 50 g zucchero mascobado
  • 30 g olio evo 
  • 7 g lievito per dolci
  • scorza di 1 limone gratuggiata o alcune gocce di Olio Essenziale 

Preparazione :

Prima di tutto lava le mele e tagliale a tocchetti. 

Monta le uova con lo sbattitore elettrico, nel mentre unisci lo zucchero, la farina, il lievito, infine unisci l’olio ed il latte sempre mantenendo le fruste in funzione, dovrai ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Da qui puoi procedere in due modi:

  • metti l’impasto nello stampo da torte e guarnisci con le mele tagliate a tocchetti
  • Oppure incorpori le mele nell’impasto e suddividi il composto negli stampi da muffin

In entrambi i casi preriscalda il forno statico a 180° gradi, i muffin si cuociono in circa 30 minuti, la torta necessita di circa 10 minuti in più. Ti suggerisco di verificare sempre la cottura con la prova dello stecchino. 

Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.

Ti aspetto 🙂