Alimento porta fortuna nella tradizione Cinese e Giapponese,  sto parlando dei fagioli azuki, piccoli legumi dal sapore dolciastro.

Colorati di un bel rosso scuro, i fagioli azuki sono ricchi di proprietà benefiche, soprattutto per il fegato, sono tra i legumi meno calorici che ci siano e si prestano benissimo sia per ricette estive che per piatti invernali e persino per dolci e dessert.

Le proprietà benefiche dei fagioli azuki, i re dei fagioli.

Viene chiamato il re dei fagioli perché è ricco di proprietà benefiche. Poco calorico e facilmente digeribile, il fagiolo azuki è un carico di vitamine e sali minerali che, in particolare, aiutano il fegato a funzionare correttamente.

Ferro, potassio, calcio, zinco, molibdeno, e ancora…. vitamine del gruppo B, fibre e proteine, fondamentali per chi segue una dieta vegetariana o vegana e deve ovviamente trovare altre fonti proteiche. Inoltre hanno proprietà diuretiche e depurative, quindi fanno bene anche ai reni.

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