I CEREALI FANNO PARTE DELLA FAMIGLIA DELLE GRAMINACEE, sono piante erbacee con un fusto eretto, diviso da nodi da cui partono le foglie, l’abbondanza di SILICIO da la caratteristica della forza e della robustezza.

Il cereale NUTRE la vita mentale, la scioltezza e la flessibilità del pensiero, la lenta maturazione delle idee. RALLENTA l’impulsività e gli eccessi emozionali per portare alla riflessione, all’organizzazione, ad una sorta di ordine che consente una migliore comprensione.

Un’alimentazione che utilizzi i cereali come alimento base, sarà utile per chi studia, o per chi ha bisogno di un buon carburante per la mente.

I cereali contengono: PROTEINE, FIBRE, ENZIMI, OLI, VITAMINE, SALI MINERALI.

I carboidrati dei cereali sono a lento assorbimento pertanto forniscono energia continua, mantenendo costante e sotto controllo il bisogno di glucidi.

L’assimilazione è favorita dalla vitamina B che essi contengono.

Le proteine sono contenute in buona quantità nei cereali integrali, ma non sono complete.

I grassi sono contenuti in particolare nel germe che contiene un olio ricco di fosfato naturali e di vitamina E.

I sali minerali contenuti sono numerosi: calcio, fosforo, magnesio, silicio, manganese, rame, ferro.

Le vitamine  contenute sono: provitamina A, diverse vitamine del gruppo B, le vitamine C, D, E, K, PP.

E’ importante che i cereali siano: INTEGRALI, BIOLOGICI, NON OSSIDATI.

Considerando i 3 piani dell’uomo, fisico , emotivo, mentale e spirituale, i cereali nutrono l’intero essere e danno particolare energia alla mente.