Golosa e sana al punto giusto, la frolla è vegana ed arricchita con il cacao, la farcia è con ricotta e gocce di cioccolato ….  Soddisfa il gusto in leggerezza .

Sei pronta ? 

Ecco la lista della spesa:

  • 100 g farina integrale
  • 150 g farina di farro
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 70 g miele o zucchero integrale di canna
  • 80 ml olio evo
  • 60ml latte di soia o riso o vaccino
  • 4 g lievito in polvere
  • 250 g ricotta
  • gocce di cioccolato ( a seconda della golosità desiderata)

Preparazione:

In una ciotola capiente metti tutti gli elementi secchi e setacciati per evitare grumi, unisci poi i liquidi e mescola per bene fino d ottenere un impasto lavorabile con le mani. Lavora con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo in una pellicola e lascialo riposare in frigo per circa un ora.

Una volta passato il periodo di riposo, stendi la frolla e riponila in una tortiera per crostata, io utilizzo carta da forno.

Unisci la farcia, che avrai preparato semplicemente unendo la ricotta con le gocce di cioccolato.

Guarnisci la tua crostata a piacere.

In forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Buona colazione o merenda 🙂 

Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.

Ti aspetto 🙂