Ieri nel pomeriggio un’amica mi raccontava di come all’asilo il problema pidocchi sia sempre in agguato e di quante volte negli ultimi mesi, abbia dovuto fare alle figlie un trattamento antipidocchi con relativa “sterilizzazione” della biancheria.

Ora, non mi soffermo sui vari trattamenti naturali o chimici che ci possano essere per tamponare il problema, ma vorrei portare la vostra attenzione sul cibo che questi bambini mangiano.

Sì, ancora una volta mi soffermo sul cibo che diamo ai bambini.

I bambini sono degli esserini piccoli, ma già letteralmente assuefatti di zucchero…. e i pidocchi dove attecchiscono meglio?

Sulla cute dal sapore dolce.

Quindi, il miglior modo per prevenire i pidocchi inizia a tavola.

Minore è il consumo di zuccheri aggiunti nei piatti e minore sarà il rischio di incorrere nella fastidiosa pediculosi.
Infatti le lendini, le uova dei pidocchi, si annidano con maggiore facilità su di una cute “dolce” piuttosto che su di una cute di sapore neutro.

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