Nel post precedente vi ho parlato dei benefici dei Ceci, oggi vediamo insieme come preparare la farinata di ceci, io l’ho preparata con gli asparagi, ma puoi farla con la cipolla, le zucchine, i fagiolini, o prepararla semplice ed aromatizzata con del rosmarino.
Sei pronta ?
Ecco la lista della spesa:
- 500 gr farina di ceci
- 1 lt acqua
- 1 mazzetto di asparagi
- sale a piacere
- olio evo
Preparazione:
Unisci la farina all’acqua tiepida, e con una frusta di acciaio o un frullatore a immersione emulsionate per bene. La farina si deve sciogliere nell’acqua senza formare grumi. Aggiungete il sale, qualche cucchiaio di olio evo. Mescola e lascia riposare per circa una decina di minuti, se hai tempo e far riposare qualche ora, meglio ancora.
Nel mentre ho preso gli asparagi, lavati, tagliati uniti all’impasto.
Ho versato il composto nella pentola antiaderente che mi sono premurata di riscaldare per bene.
Ho cotto il tutto circa 10 minuti per lato, ma puoi preparare la tua farinata anche utilizzando il forno, così non devi preoccuparti di girarla 🙂
Taglia e servi tiepida.
Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.
Ti aspetto ?
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