Oggi vediamo insieme come preparare la farinata di ceci, io l’ho preparata con le cime di rapa, ma puoi farla con la cipolla, le zucchine, i fagiolini, o prepararla semplice ed aromatizzata con del rosmarino.
Sei pronta ?
Ecco la lista della spesa:
- 500 gr farina di ceci
- 1 lt acqua
- 1 mazzetto di cime di rapa
- sale a piacere
- olio evo
Preparazione:
Unisci la farina all’acqua tiepida con una frusta di acciaio o un frullatore a immersione emulsiona per bene.
La farina si deve sciogliere nell’acqua senza formare grumi. Aggiungi il sale, qualche cucchiaio di olio evo. Mescola e lascia riposare per circa una decina di minuti, se hai tempo fai riposare qualche ora, meglio ancora.
Nel mentre ho preso le cime di rapa, lavate, tagliate e unite all’impasto.
Ho versato il composto nella teglia per il forno, io uso la carta da forno ma puoi anche oliare la teglia.
Cuoci il tutto in forno statico per 30 minuti a 200gradi.
Puoi preparare la tua farinata anche utilizzando una padella, ma devi ricordarti di girarla.
Taglia e servi tiepida.
Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.
Ti aspetto 🙂
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