Estate… cosa metto nel piatto ?

Oggi per noi ho scelto il farro, sai perché ?

Per la dietetica cinese,  ha natura neutra, sapore dolce e tropismo su pancreas, stomaco e fegato.

Aiuta a tollerare bene il caldo, infatti non altera la nostra temperatura corporea.

Il suo sapore è dolce, aiuta la milza ad avviare il processo di assimilazione dei nutrienti che mangiamo, e lo stomaco nella digestione, di conseguenza non appesantisce il fegato.

Il farro contrasta:

  • gonfiore post prandiale
  • ritenzione idrica
  • spossatezza
  • anemia

Inoltre, aiuta il transito intestinale e favorisce la digestione.

Oggi l’ho preparato così:

Ho cotto il farro decorticato con poco sale per circa 15 minuti, precedentemente ammollato per 8 ore.

In una padella ho preparato  porro, pomodorini e tofu con olio evo e curry. Unito il tutto e lasciato riposare qualche minuto, per poi impiattare.

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Ti aspetto 🙂

Questi sono suggerimenti, dati dall’antico sapere della medicina cinese, non sostituisce parere medico #ricorda