Estate… cosa metto nel piatto ?
Oggi per noi ho scelto il farro, sai perché ?
Per la dietetica cinese, ha natura neutra, sapore dolce e tropismo su pancreas, stomaco e fegato.
Aiuta a tollerare bene il caldo, infatti non altera la nostra temperatura corporea.
Il suo sapore è dolce, aiuta la milza ad avviare il processo di assimilazione dei nutrienti che mangiamo, e lo stomaco nella digestione, di conseguenza non appesantisce il fegato.
Il farro contrasta:
- gonfiore post prandiale
- ritenzione idrica
- spossatezza
- anemia
Inoltre, aiuta il transito intestinale e favorisce la digestione.
Oggi l’ho preparato così:
Ho cotto il farro decorticato con poco sale per circa 15 minuti, precedentemente ammollato per 8 ore.
In una padella ho preparato porro, pomodorini e tofu con olio evo e curry. Unito il tutto e lasciato riposare qualche minuto, per poi impiattare.
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Questi sono suggerimenti, dati dall’antico sapere della medicina cinese, non sostituisce parere medico #ricorda
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