Il grano saraceno è un alimento facilmente assimilabile e molto nutriente con 343 calorie per 100 grammi di prodotto, è disponibile tutto l’anno ed è una valida alternativa al riso. Nonostante somigli ad un cereale, non lo è, in realtà è un seme della famiglia del rabarbaro. Ha ottime proprietà nutritive perché è ricco di proteine ad elevato valore biologico grazie alla presenza degli 8 amminoacidi essenziali in buone proporzioni. I sali minerali presenti sono il ferro, lo zinco, il magnesio e il potassio, oltre che una buona quantità di fibre.

Sei pronta ? 

Ecco la lista della spesa :

  • 300 grammi di broccoli
  • scalogno
  • 140 grammi di grano saraceno
  • olio evo

Preparazione: 

Pulire i broccoli eliminando il gambo, dividere in cimette e sciacquare abbondantemente.

In una padella far rosolare lo scalogna con l’olio evo ed un’pò d’acqua.

Unire i broccoli, il grano saraceno, a questo òèunto aggiungi acqua circa il doppio rispetto al grano saraceno, copri con un coperchio e far cuocere finché non si saranno cotti entrambi, circa 12-15 minuti.

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