Spesso per non dire spessissimo, l’hummus è presente sulla mia tavola, accompagnato da pane, crostini o semplicemente usato come un pinzimonio per le verdure di stagione.
Sei pronta ?
Ecco la lista della spesa:
- 500 g di ceci lessati
- 2 cucchiai di salsa tahin (o senape)
- 1 spicchio d’aglio ( se ti piace)
- 1 pizzico di paprika dolce
- 4 cucchiai di olio evo
- il succo di 1 limone
Preparazione:
Frullate per qualche minuto tutti gli ingredienti, omettendo l’aglio qualora vi risultasse indigesto. Otterrete una super crema da abbinare a verdure crude o pane abbrustolito, focacce… tutto ciò che più amate, anche semplicemente un cucchiaio!
Variante golosa:
Vi propongo la versione con la barbabietola.
Rispetto alla ricetta classica usate mezza cipolla rossa di Tropea al posto del mezzo spicchio di aglio e aggiungete 200 g di barbietola lessata.
Passate ora alla preparazione: frullate tutto insieme e, se necessario, versate qualche cucchiaio di acqua per rendere l’hummus più vellutato.
Vi assicuro che sarà uno sposalizio perfetto con gli altri ingredienti…
Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.
Ti aspetto 🙂
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