Sono ben 5 i gruppi alimentari che non sono simpatici al nostro intestino perché favoriscono la permeabilità intestinale. 

Vuol dire che mangiando con molta frequenza queste categorie di alimenti, le giunzioni tra le cellule dell’intestino diventano più lasse e permettono a parti di cibo non digerite, tossine e agenti patogeni di entrare nella circolazione sanguigna.  Questa che poi è una delle cause delle intolleranze alimentari.

Quali sono questi alimenti ? 

  • zucchero di ogni tipo (quello bianco è sempre il peggiore) 
  • glutine, alcuni esempi …. grano/frumento, farro, orzo, segale, kamut, avena e pane, pasta, prodotti preconfezionati ottenuti con le farine di questi cereali
  • latticini, è la caseina a creare questo problema quindi TUTTI i latticini andrebbero limitati
  • solanacee quindi patate, pomodori, peperoni, melanzane
  • prodotti raffinati come biscotti, merendine, crackers, cereali per la colazione, pan bauletto, ecc. 

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Francesca