CONSIGLI PER COMPRENDERE LE ETICHETTE ALIMENTARI. #3
Terzo appuntamento con la nostra mini guida, per decifrare le etichette alimentari in cui tutti possiamo imbatterci ogni volta che ci rechiamo al supermercato.
Qui trovi il link al primo articolo, e cliccando qui trovi il secondo articolo.
Facciamo attenzione:
- Succhi di frutta sono ricchi di zuccheri aggiunti, questo significa che NON sono una valida alternativa a un frutto o a una spremuta, compresi quelli che riportano la dicitura “100 per cento frutta”.
- Carne, evita i prodotti “separati meccanicamente”: questa dicitura significa che la carne contiene anche ossa e tutto quello che è possibile estrapolare dalle carcasse degli animali.
- Prodotti integrali, a volte non sono del tutto tali. È difficile trovare pasta o biscotti interamente integrali: il più delle volte si tratta di farina raffinata con l’aggiunta di crusca. Pertanto controlla bene che sull’etichetta della farina ci sia effettivamente la dicitura “farina integrale” tra gli ingredienti ed almeno un 65% altrimenti il prodotto non si può ritenere integrale.
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