Attenzione, attenzione le lenticchie non vanno considerate come un contorno ma come un piatto principale.
Le lenticchie infatti hanno un alto potere nutritivo, sono ricche di proteine, ipocaloriche e tante fibre. Tra i tanti effetti benefici per la salute, sicuramente favoriscono il controllo del peso, grazie al loro alto potere saziante, riducono il colesterolo “cattivo” e la pressione arteriosa.
Sei pronta ?
Ecco la lista della spesa:
- 500 g di lenticchie piccole secche
- 1 l di salsa di pomodoro
- 1 carota
- 1/2 finocchio
- Olio evo
- Paprica affumicata
Preparazione:
Trita grossolanamente la carota e dil finocchio. Versa il trito in una casseruola a bordi alti insieme al pomodoro, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e alla paprica affumicata. Mescola per bene, aggiungi le lenticchie e un bicchiere di acqua calda, cuoci finché le lenticchie non saranno cotte. Se necessario aggiungi altra acqua calda durante la cottura. In circa 30 minuti le tue lenticchie stufate saranno pronte.
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Ti aspetto 🙂
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