L’alimentazione energetica considera lo zucchero come un alimento “tossico“.

Lo zucchero così come lo troviamo al supermercato è un prodotto che non si trova tale e quale in natura ma è frutto di sofisticati processi di lavorazione e raffinazione.

Lo zucchero industriale ha un sapore eccessivamente dolce, non naturale e non adatto all’organismo.

Il sapore dolce naturale (per esempio il dolce delle giuggiole) ha un’azione tonificante e rafforza l’energia di Milza, il dolce artefatto ed eccessivo dello zucchero danneggia l’energia di Milza.

Azione energetica dello zucchero secondo la dietetica cinese

Anche se a volte un sapore tossico possa tornare utile per brevi periodi e in limitate situazioni (assunto proprio come se fosse un “farmaco”), l’uso giornaliero di un sapore tossico può portare uno squilibro energetico che si può manifestare nel tempo in vario modo nell’organismo.

Le caratteristiche energetiche dello zucchero lo rendono fortemente umidificante, quindi lesivo per l’energia della Milza e di ostacolo per quest’ultima nel suo lavoro di estrazione e trasporto delle essenze nel nostro organismo.

Le conseguenze  potrebbero essere: 

  • eccessiva produzione di muco
  • gonfiore addominale
  • difficoltà digestive
  • disbiosi intestinali
  • leucorrea
  • stanchezza 
  • atonicità muscolare…

Anche prendendo in considerazione il punto di vista occidentale, la situazione non migliora.

Dal punto di vista biochimico, infatti, lo zucchero raffinato perde, nel corso della sua preparazione, il 90% circa dei suoi fattori nutritivi e tutta la vitamina C.

Inoltre, introducendolo nell’organismo, si induce l’organismo ad un eccessivo consumo di sodio, potassio, magnesio e calcio.

Se questo consumo viene protratto nel tempo, l’organismo provvederà ad estrarre questi minerali dai principali depositi disponibili: ossa e denti.

Lo sai che l’esigenza di dolcificare nasce soprattutto dall’abitudine ? 

Ti suggerisco di diminuire gradualmente l’uso dello zucchero, il tuo sistema gustativo si riadatterà e potresti anche non aver più bisogno di dolcificare abitualmente.

In ogni caso, se lo desideri, esistono alternative allo zucchero che hanno una natura non altrettanto lesiva rispetto all’energia di Milza.

Come posso dolcificare senza lo zucchero?

Ecco alcune alternative: 

  • miele, considerato in medicina cinese di natura Neutra e dall’azione armonizzante
  • malto d’orzo di Natura Tiepida e tonificante.

Se desideri, possiamo stabilire insieme il tuo personale programma di benessere, chiamami al 347-1206912 e fissa la tua consulenza personalizzata!

Ti aspetto 🙂