Il miglio, da molti identificato come becchime per uccelli, in realtà è un cereale antico dalle molteplici proprietà.
Il miglio per alimentazione umana è decorticato, a differenza di altri cereali, in quanto lo strato esterno del chicco è estremamente duro, non commestibile, e cmq privo di nutrienti significativi.
Non contiene glutine e non necessita di ammollo, due caratteristiche solitamente apprezzate.
Il miglio secondo l’alimentazione energetica, rinforza il rene e disperde il calore nello stomaco.
In parole semplici, perchè mangiare miglio ?
- Aumenta l’energia, contrasta la stanchezza, rinforza e tonifica l’organismo, rinforza le difese immunitarie.
- Riduce bruciore e gonfiore di stomaco, aiutando la digestione.
- Depurativo, stimola la diuresi e contrasta i risstagni di liquidi, ottimo quindi come diuretico.
- Rimineralizzante per il suo contenuto di ferro,fosforo, fluoro, silicio, magnesio.
- Per tutte queste proprietà è particolarmente adatto anche alle donne incinta.
Vuoi sapere quali sono gli alimenti ed i rimedi naturali che ti possono supportare al meglio ?
Desideri il tuo programma di benessere personalizzato ?
Chiamami al 347-1206912 e fissa la tua consulenza!
Ti aspetto.
Francesca
Lascia un commento