Ecco una ricetta per utilizzare gli asparagi e godere di tutti i loro benefici.
Sei pronta ?
Ecco la lista della spesa:
- 20 asparagi
- 200 g Farina di grano saraceno
- 50 gr farina di canapa (se ti piace, altrimenti ometti)
- 20 g Fecola di patate
- 50 ml olio evo
- 200 ml bevanda vegetale alla soia senza zucchero, o qualsiasi latte anche vaccino
- 100 g yogurt di soia senza zucchero oppure altro yogurt o formaggio
- 100 g ricotta
Preparazione:
Lava gli asparagi e rimuovi le parte inferiore, elimina la “buccia” dura e fibrosa.
Lessa gli asparagi per 20 minuti circa.
Taglia i gambi a rondelle, lascia le punte 5/6 cm da parte.
Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ai quali aggiungi olio, yogurt e la bevanda alla soya. Amalgama bene il tutto. Il tutto deve essere fluido, se non lo è aggiungi altro latte.
Incorpora le rondelle di asparago. Conserva ancora a parte le punte.
Versa l’impasto nello stampo per muffin.
Inforna a 180° per 30 minuti.
Sforna e lascia intiepidire.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Adesso occupiamoci del ripieno, lavora la ricotta o il formaggio che hai scelto con olio, sale e pepe. Rosola le punte degli asparagi in una padella.
Adesso prendi un coltellino, fai un buco al centro di ogni muffin, rimuovi l’impasto ed inserisci ricotta e qualche punta di asparago rosolato.
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Ti aspetto 🙂
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