Ecco una ricetta per utilizzare gli asparagi e godere di tutti i loro benefici.

Sei pronta ? 

Ecco la lista della spesa:

  • 20 asparagi
  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 50 gr farina di canapa (se ti piace, altrimenti ometti)
  • 20 g Fecola di patate 
  • 50 ml olio evo
  • 200 ml bevanda vegetale alla soia senza zucchero, o qualsiasi latte anche vaccino
  • 100 g yogurt di soia senza zucchero oppure altro yogurt o formaggio
  • 100 g ricotta

Preparazione:

Lava gli asparagi e rimuovi le parte inferiore, elimina la “buccia” dura e fibrosa.

Lessa gli asparagi per 20 minuti circa. 

Taglia i gambi a rondelle, lascia le punte 5/6 cm da parte.

Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ai quali aggiungi olio, yogurt e la bevanda alla soya. Amalgama bene il tutto. Il tutto deve essere fluido, se non lo è aggiungi altro latte.

Incorpora le rondelle di asparago. Conserva ancora a parte le punte. 

Versa l’impasto nello stampo per muffin.

Inforna a 180° per 30 minuti.

Sforna e lascia intiepidire.
Sfornate e lasciate intiepidire. 

Adesso occupiamoci del ripieno, lavora la ricotta o il formaggio che hai scelto con olio, sale e pepe. Rosola le punte degli asparagi in una padella.

Adesso prendi un coltellino, fai un buco al centro di ogni muffin, rimuovi l’impasto ed inserisci ricotta e qualche punta di asparago rosolato.

Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.

Ti aspetto 🙂