I muffin sono dei dolcetti molto pratici che possiamo preparare in un’infinità di varianti. Questo che ti consiglio oggi è vegano, senza lattosio e senza colesterolo, ed è adatto a tutta, ma proprio tutta la famiglia.

COME PREPARARLI: PASSO A PASSO…

1. Preriscalda il forno a 190°. Ungi degli stampini da muffin.

2. In una ciotola capiente, mescola la farina d’avena, lo Zucchero di canna integrale, il lievito in polvere e il sale. Fai un buco al centro e versaci dentro il latte di soia, il succo di limone, l’olio, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia. Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

3. Riempi ¾ degli stampi per muffin e spolvera con i fiocchi d’avena.

4. Fai cuocere in forno per circa 25 minuti, fino a quando la parte superiore dei muffin non sarà leggermente dorata. Per assicurarti che dentro siano cotti puoi inserire al loro interno uno stecchino o un coltello sottile, e se ne esce asciutto allora vuol dire che sono cotti.

5. Spegni il fuoco, lascia stemperare e togli i muffin dagli stampi. Lasciali raffreddare su una gratella.

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