Venerdì Polpette !

Oggi ceci e barbabietole.

Sei Pronta ? 

Ecco la lista della spesa:

  • 250 g Ceci secchi
  • 200 g barbabietola cotta
  • 20 g Olio evo
  • Farina di ceci
  • sale, pepe, peperoncino

Preparazione:

Metti  in ammollo i ceci secchi per una notte intera. Dopo scola, sciacqua e asciugali. E’ importante che i ceci siano asciutti: passali in un panno e cerca di asciugarli il più possibile, oppure lasciali tra due teli finchè asciutti o asciugali in forno in modalità ventilata a 100* per 15 minuti. 

Frulla insieme ceci e barbabietole aggiungendo le spezie che preferisci: cumino, peperoncino, curry… usa la farina finché l’impasto diventa consistente.

Trasferisci il composto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia in frigo a rassodare 30 minuti.

Modella le polpette e disponile su una teglia coperta da carta da forno. Spennella le polpette con olio evo. 

Inforna a 200° per 20 minuti.

Servile tiepide con una salsa o una maionese o la senape.

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Ti aspetto 🙂