Buona domenica a tutti!
Oggi condivido con voi la ricetta della crostata vegeta che ho preparato venerdì per la serata sulla depurazione presso Altea Erboristeria.
Ingredienti:
150 gr. di farina integrale biologica
150 gr farina di riso
50 gr. di zucchero di canna
40 gr. sciroppo d’agave
10 gr. Succo di mela concentrato
75 ml. di olio di semi di girasole
100 ml. di latte di riso
½ bustina di lievito per dolci
1 limone
200 gr. di marmellata di albicocche o pesche
3 mele
Preparazione
Mettere in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e l’olio.
Versare a filo il latte, mescolare bene e lasciare riposare l’impasto in frigo per 15-30 minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare a fettine le mele. Metterle in una ciotola e unire due cucchiai di zucchero e il succo del limone.
Stendere l’impasto con mattarello e stenderlo su una tortiera rivestita con carta forno, facendo in modo che aderisca anche ai bordi o, meglio, passata con un filo d’olio e pan grattato.
Spalmare sulla pasta la marmellata e ricoprire il tutto con le fettine di mele sovrapposte. Infornare a 180°C per circa 40 minuti