Un piccolo trucco per raggiungere la quota di proteine giornaliera è quella di preparare una torta dolce e golosa a base esclusivamente di proteine. Possiamo mangiarla a colazione, trasformando l’usuale apporto di carboidrati del mattino in apporto proteico.

Un’intelligente gestione degli apporti proteici può fare nel tempo la differenza tra una buona dotazione muscolare ed una invece scarsa.

Questa è davvero eccezionale, provare per credere 🙂

Ingredienti:

  • 150 g di mandorle tritate

  • 150 g di cioccolato fondente al 90%

  • 200 g di ricotta magra

  • 100 g di uvetta

  • 100 g pinoli

  • 4 albumi d’uovo

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola mescolate le mandorle tritate, il cioccolato fuso, la marmellata, la ricotta, l’uvetta, 50 g di pinoli e per ultimi gli albumi montati a neve con l’accortezza di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il composto in una teglia rivestita da carta da forno e aggiungete sulla superficie i rimanenti pinoli. Informate a 160° per 30 minuti.

E per gli amici del Pedale Feltrino, che mi hanno accolta presso la loro sede ieri sera, ecco la ricetta delle barrette fatte in casa, utilizzabili a colazione al posto dei cereali oppure come spuntino pre o post allenamento:

Ingredienti:

  • 100 g semi di lino

  • 100 g semi di sesamo

  • 100 g semi di girasole

  • 100 g farina integrale di grano saraceno

  • 60 g di mandorle a scaglie

  • 60 g noci a pezzetti

  • il succo di 2 arance

  • 2 cucchiai colmi di miele

Preparazione:

Mescolate il tutto con forza poi livellate sulla leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocete per 10 minuti a 180° poi estraete e tagliate le barrette, infornate nuovamente per altri 5 minuti.

Buon appetito 🙂

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