Ho fatto un esperimento, avevo voglia di una cena leggera ma nello stesso tempo proteica.
Il frigo non era particolarmente pieno, e non vedevo l’ora di mettermi sul divano….
Così ho preso qualche ingrediente che secondo me poteva starci insieme ed ho preparato questa torta salata con Bieta, Carote e Albume.
Sei Pronta ?
Ecco la lista della spesa:
- 1 kg di bieta
- 3 carote
- 1 porro (facoltativo)
- 200 g albumi
- 150 g farina di riso (ma quella che hai in casa va bene, puoi usarne 100 gr e poi aggiungere in caso l’impasto sia troppo morbido)
- 100 ml circa latte di soia (puoi usare anche latte vaccino)
- paprika
- sale
Preparazione:
Trita il porro e soffriggilo, unisci le carote tagliate a dadini, e per ultima aggiungi la bieta. Metti il sale, e la paprika o le spezie che più ti piacciono.
Copri e lascia cuocere il tutto per circa 5-6 minuti.
Nel mentre in una ciotola metti gli albumi, la farina e mescola il tutto finché otterrai un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi quindi il latte vegetale a filo e diluisci la pastella.
Unisci bieta e carotine nella pastella e mescola: se vuoi puoi aggiungere anche 50g di feta sbriciolata e/o parmigiano a piacere. Mescola il tutto.
Versa il composto in uno stampo.
Inforna a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire così si solidifica.
Buon appetito 🙂
Se vuoi saperne di più sull’alimentazione naturale e di segnale, per la tua energia quotidiana e il tuo benessere, contattami e insieme valuteremo di cosa hai bisogno.
Ti aspetto