La quinoa, il miglio e il grano saraceno sono cereali senza glutine con cui si possono preparare un’infinità di ricette e che inoltre si sposano benissimo tra loro.
Ecco la lista degli ingredienti:
- 100 gr di miglio
- 100 gr di quinoa
- 100 gr di grano saraceno
- 2 dadi di brodo vegetale biologico bio
- ½ rametto di broccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di funghi
- 1 cipolla rossa
- qualche foglia d’alloro
- sale marino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
COME PREPARARLO: PASSO A PASSO…
1. In una pentola, metti a scaldare dell’acqua con i dadi di Brodo Vegetale. Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungi il miglio, la quinoa e il granosaraceno e falli cuocere per 20 minuti. Togli dal fuoco, scola e metti da parte.
2. Lava i broccoli, tagliali in rametti e cuocili al vapore lasciandoli al dente. Se non hai la vaporiera puoi usare una pentola con poca acqua, cercando di fare attenzione però a mantenerli croccanti. Lava accuratamente i funghi.
3. Pela aglio e cipolla e tritali finemente, poi falli soffriggere in una padella con un po’ d’olio e, quando saranno dorati, aggiungi i funghi e falli cuocere finché non saranno teneri e leggermente dorati. Poi aggiungi i broccoli e i cereali e mescola. Servi questo piatto decorandolo con un po’ di cipolla tritata.
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